璞玉园-燕京理工学院校园论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 28|回复: 0

秋天养生吃什么?8种平常物,全家告别小病小痛

[复制链接]
发表于 2017-9-14 16:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  秋天的时候妈妈会告诉你要学会养生,要好好穿衣服别着凉,还要多吃一些适合在秋分吃的食物,尽量减少体内寒气的积存,并保持好心情。那么,咱今天就唠唠秋天该吃什么吧。以下有八种很平常的食物,一定要在秋天到来前后多吃点哦,让食物养生,远离小病小痛!
  1、山药
  在秋天到来的时候,是不是想念妈妈做的芍药炖排骨了?山药非常适合秋天吃,能够起到一个益气养肺的功效哦。只是在给山药去皮的时候记得戴上手套哦,不然可能会出现过敏现象。
  2、茄子
  秋天人容易各类上火,内火旺盛也容易引发脾气暴躁古怪,那么,每天多吃点茄子吧,不但物美价廉,更重要的,对于秋日的“火气旺”有着不错的功效呢。悄悄和你说,女性多吃点紫皮茄子还能美容你造吗?
  3、谷元清散
  秋天,是祛湿的好时机,食之美谷元清散由薏苡仁,赤小豆,芡实,山药,茯苓,莲子,百合,银耳,菊花,槐花,菊苣,荷叶,砂仁,马齿览,枸杞子,决明子,金银花,葛根,魔芋粉,鸡内金等组成,不仅健脾,还能祛除湿气。
  4、百合
  秋分前后用百合煮粥,或者百合银耳莲子汤喝,是非常滋补的,且价格低廉,绝对是平常人家的最好滋补品呢。尤其是在秋日容易咳嗽的人群,建议每天吃一点百合。
  5、银耳
  我记得看过一本书,说女人何须因为没有燕窝吃而哀怨不止呢?一晚银耳汤不比燕窝价值低。虽然是心灵鸡蛋,但说明了银耳的功效堪比燕窝呢。秋日多吃点银耳,养胃补气血润肺,且对于皮肤是有很大好处的哦。
  6、鸭肉
  秋天要经常吃点鸭子肉,这也是鸭肉子一年四季当中最最有滋补效果的时分了。鸭肉性凉,不会造成秋燥上火问题,且能够滋阴养肺,很是适合秋天吃。软面饼包上点鸭肉,再来点酱,嗯,味道是不错的呢。
  7、芋头
  我记得在老家的时候,每年秋分前后,老爹就会从自家菜园带回来一些芋头,和自家种的地瓜花生煮一大锅,甜甜糯糯的,那是家的温暖啊。芋头含有丰富的蛋白质以及各类维生素,脾胃虚弱者一定要多吃点。
  8、豆腐
  豆腐一年四季都要吃的,只是在秋天世界更要记得吃点豆腐,对于驱除秋燥是非常有好处的。比如豆腐虾仁汤,那可是很鲜美的呀。(欲了解更多内容,就在食之美谷元清散shiyisui.com,微信公众号:食之美谷元清散)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册璞玉园 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ| 小黑屋|手机版| 璞玉园     

联系电话:   0316-3380183,3380055    投诉受理:    0316-3380055

版权所有:燕京理工学院 信息产业部备案:冀ICP备09049748号

快速回复 返回顶部 返回列表