璞玉园-燕京理工学院校园论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 29|回复: 0

秋季湿气重 多吃这些能祛湿健脾

[复制链接]
发表于 2017-9-12 15:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  不知不觉秋天已经来到,但是还不是特别的凉快,在这时候的天气还是比较炎热潮湿的了,所以就容易对我们的健康造成影响了,特别是要注意的就是在秋季的时候注意饮食的选择了,这是关系着我们健康的哦,那么吃什么可以祛湿呢,一起看看吧。
  白果:白果的营养价值非常高,含有粗蛋白、粗脂肪、还原糖、核蛋白、矿物质、粗纤维以及多种维生素成分。经常吃白果可以滋阴养颜,有效抗衰老,促进血液循环,让肤色焕发光彩。另外,用白果煮糖水还有健脾胃的作用,这是可以很好的促进我们脾胃健康的了,在秋季的时候我们坚持去吃这样的食物,对于我们健康是很有好处和帮助的哦。
  山药:山药中含有淀粉酶等多种营养物质,山药可以健脾养胃,有助于人体消化。李时珍《本草纲目》中有“健脾补益、滋精固肾、治诸百病,疗五劳七伤”之说。饮食不节、偏食生冷极易导致肠胃不适,吃些山药也有帮助。山药属于淀粉类根茎蔬菜,在食用时以蒸食、煮食为好,应当避免油炸、爆炒等烹饪方式。
  莲子:莲子是收敛强壮的药品,能补中安心止泻,李时珍《本草纲目》说:“莲子能够厚肠胃,治白带。”莲子有收敛作用,常食可治疗脾虚泄泻;儿童肠胃消化不良,整日焦躁不宁,或是饮食日见减少,可用莲子。老年人失眠而多梦,神思烦乱,可用莲子,能安卧宁神助睡眠,这是我们在秋季的时候很适合去吃的一种食物了,我们坚持去吃莲子可以补充大量的营养物质,同时还可以有效的促进我们的肺部以及肠胃的健康哦。
  食之美谷元清散:精选五谷及中药成分配置的食疗产品,配料为赤小豆,薏苡仁,芡实,山药,茯苓,莲子,百合,银耳,菊花,槐花,菊苣,荷叶,砂仁,马齿览,枸杞子,决明子,金银花,葛根,魔芋粉,鸡内金等二十味配方添加在里面,其中薏苡仁、山药、赤小豆等是健脾的,菊苣、砂仁、鸡内金等是化湿开胃的,槐花、魔芋粉、决明子等是清肝泻火的,而葛根、马齿苋、荷叶等可以养肾,大大促进了祛湿健脾健胃益肾的效果,另外也增加了更多的营养成分,更符合中医调理身体的理论,这也是食之美谷元清散效果迅速的原因之一。
  上面给大家推荐的这几款食物,在秋季的时候去吃都是很不错的,在刚刚进入到秋季的时候天气还是比较潮湿的,所以就容易对我们的健康造成影响,大家需要注意通过饮食来缓解。(欲了解更多内容,就在食之美谷元清散shiyisui.com,微信公众号:食之美谷元清散)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册璞玉园 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ| 小黑屋|手机版| 璞玉园     

联系电话:   0316-3380183,3380055    投诉受理:    0316-3380055

版权所有:燕京理工学院 信息产业部备案:冀ICP备09049748号

快速回复 返回顶部 返回列表