璞玉园-燕京理工学院校园论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 21|回复: 0

把感情存在哪兒

[复制链接]
发表于 2017-9-12 11:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  把感情存在哪兒?
  2011年末,電視上的編輯招聘會上,出現了那個女孩,相似的經曆,相仿的年紀,相契合的思維,針對某些社會問題她侃侃而談,評審們感歎的思維敏捷,她適合那個位置,她擁有那份執著的情感。筆上的流光緊緊抓住遺落的瞬間,聲淚俱下。
  本來對電視節目不感興趣的我根本不會關注那些,那次,該是偶然,躲在被子裏玩手機,突然聽到了電視裏她的聲音,就撥開被子看了她許久。她沒有驚人的外貌,也不是不修邊幅的女生,很平凡,很平淡,這種淡淡的優雅吸引了我,她對於評委或者說是主考官的問題總能微笑著回答出來,或許她的回答不盡如人意,可是她的的實誠,她的謙虛,他的自信,她的才情打動了所有人。她如願完成自己編輯的夢想,走進了自己的工作崗位。這兒,我是祝福她的,看著自己的夢讓一個和自己相似的人兒以這種方式實現,心裏裝滿了喜悅,即使,我並不識她。
  我和她一樣從農村來,在城市間飄零,輾轉,見了很多,學了很多,很多東西並不是想象中那么簡單,曾經簡單的夢進入社會也變得如此複雜。所以學會用自己的感情看待世界的不公和殘忍,用自己的方式試著改變。
  那晚,聽著她描述著自己的遇見,枕邊濕了一片。是的,我和她一樣太過感性了,看見在城市裏忙碌的身影農民工,心,酸了,眼,澀了。看著他們的遭遇,我竟然沒有勇氣繼續關注下去,我怕自己一直這樣看著,無奈下去,甚至麻木下去。
  多想用攝像頭把他們的生活記錄下來,讓國人看看他們的遭遇,伸出援手幫助他們,可是我不能,就如她說的,不能用鏡頭來傷害他們。他們的心很脆弱,為了家庭,他們不遠萬裏來到所謂的城市打工,用體力換取養家糊口的費用,可又有多少人明白他們的苦。
  的確,他們沒有和城市人相媲美的文化和學曆,但他們兢兢業業,不會投機取巧,更不會危害社會, 他們用雙手打造了城市的繁華,他們渴望和親人團圓,他們的勞動果實是不容踐踏的。
  總說,人的感情是豐富的,可我不知,大家都把感情存在了哪兒,難道不怕放久了會變質嗎?還是,時間越久,利息越多?
  我欣賞她,她可以自己的文字為他們鑄造一個心靈的城堡,把一切的脆弱都包在裏面,用堅強迎接每天的太陽,用文字催醒麻木的思緒。她,不會把感情存放起來,她要及時的把它灌注到每天的生活中,為此,我羨慕她。
  不知道,我的感情能存放多久?存在哪兒?
  河南最好的白癜風醫院www.dssport.cn/
  鄭州白癜風醫院哪家好www.800010808.com/
  鄭州治療牛皮癬最好的醫院www.4gshc.cn/
  鄭州銀屑病專科醫院www.zzjcg.cn/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册璞玉园 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ| 小黑屋|手机版| 璞玉园     

联系电话:   0316-3380183,3380055    投诉受理:    0316-3380055

版权所有:燕京理工学院 信息产业部备案:冀ICP备09049748号

快速回复 返回顶部 返回列表